L’HÔTEL ELYSIA AIME LE RESTAURANT KEI

C’est le premier Chef japonais qui est  récompensé en France par 3 étoiles au Guide Michelin…

C’est après avoir découvert la cuisine française  dans un reportage avec le Chef Cuisinier Alain Chapel que le jeune cuisinier Kei Kobayashi a un réel coup de foudre pour l’art culinaire français. Ce dernier quitte le Japon son pays d’origine en 1999 pour rejoindre la France afin d’y  explorer ses territoires et parfaire  des techniques culinaires précises à  travers diverses expériences chez les plus grands comme Alain Ducasse.

Kei Kobayashi décide alors d’ouvrir son propre restaurant en 2011  au 5 rue Coq Héron dans le 1er arrondissement en plein cœur de Paris ! Kei hérite du restaurant de Gérard Besson, un ancien 2 étoiles.

C’est tout juste un an plus tard en 2012 que le Chef décrochera une 1ere étoile attribuée par le Guide Michelin. Les années  2017 et 2020 lui permettront d’obtenir les deux suivantes. Le restaurant Kei  devient alors le 1er restaurant en France où un Chef japonais gagne 3 étoiles.

Ce restaurant gastronomique est une réelle expérience des saveurs.

Nous rentrons dans un premier temps dans des lieux nous rappelant les grandes maisons de luxe avec des matières nobles comme le verre et le marbre. Nous avons cette impression d’être au beau milieu d’une maison de couture avec un décor blanc et épuré nous plongeant dans une ambiance feutrée.

Nous découvrons alors une salle de restaurant pouvant accueillir 25 couverts. Cela nous permet vraiment d’être en toute intimité lors de notre dîner. 

Le  Chef recherche constamment la perfection dans chacun de ses plats. Doté d’un réel œil artistique, il associe modernité et tradition. Créativité, subtilité, précision et équilibre sont au rendez-vous. Cela se distingue déjà  par l’esthétisme de chaque plat. Une explosion de couleurs, une minutie dans la place de chaque produit, le choix de la porcelaine. Tout est pensé pour nous peindre un tableau face à nous et stimuler nos papilles.

UNE ŒUVRE D’ART DANS L’ASSIETTE

Si vous recherchez un moment délicieux à passer à deux, nous vous recommandons avec plein d’enthousiasme le Restaurant Kei.

Si vous ne savez pas vraiment ce que vous souhaiterez goûter, nous vous conseillons le Menu Dégustation. Mais si vous souhaitez en revanche aller plus loin dans l’expérience, nous vous conseillons le Menu Horizon. Différents menus vous sont proposés et changent régulièrement en fonction des saisons. Ils restent tout aussi exquis. Le Chef souhaite réellement retranscrire dans sa cuisine son respect pour la nature. Il veut que chaque produit soit sublimé à sa juste valeur.

Vous serez loin d’être déçus, des cuissons que ce soit viande ou poisson toujours réussies, un mélange inattendu de certains produits, un service chaleureux, tous les ingrédients sont rassemblés pour la  recette d’une expérience originale et plein de romance.

Crédit photo : https://www.restaurant-kei.fr/sensibility